Скульптура в пейзажном стиле

ГлавнаяБлогСкульптура в пейзажном стиле
28 - 01 - 2013


В пейзажном стиле также возможно использование античной классической скульптуры, но чаще всего это колоны, увенчанные классическим кубком или вазой, итальянские вазы с цветами на балюстрадах или на невысоких подиумах. Глиняные цветочные контейнеры в таком стиле часто подвешивают или выставляют  в сад.

Размещают скульптуру в пейзажном стиле:

• Единично в центре круга  во входной зоне. Скульптуру обязательно обрамляют пышные, слегка небрежные многолетние цветы.

•  Единично у обеденной зоны или одиночной скамьи.

Присутствие здесь  МАФ не должно быть помпезно, как в классическом стиле, они скорее говорят о быстротечности времени. Вешний вид скульптуры и лепнины должен нести осадок истории - трещины, мох, отколотые фрагменты, это придает особый шарм, загадку, старину саду. Цветы, высаженные в такие вазоны,  могут быть и однолетними, но с пейзажным обликом - лобелия эринус, маттиола.

Материал. Часто используется искусственно химически состаренный мрамор и гранит.  Камень состаривают с помощью мхов, в том случае, если скульптура будет находиться в тени. Обычно во всех «потертых» садовых элементах используется монолитный камень. Можно заменить дорогие каменные вазоны, окрашенными рельефными металлическими, покрытыми белой потрескавшейся краской.   

Фактура и цвет более «земляные», чем у регулярного стиля - серые, охристо-кремовые, на вазонах видны потеки, зеленовато-землистые вкрапления мха. Фактура грубее, неоднородная. 

+7 (920) 064 94 93