Пряный оазис на кухне

ГлавнаяБлогПряный оазис на кухне
08 - 11 - 2018

Кухня – это прекрасное место для выращивания пряных трав и зелени. Это не только оригинальная идея, но и очень полезная. Такие травы – это замечательная альтернатива декоративным цветам на кухне.
Тимьян, лук, укроп, петрушка, кориандр, базилик, рукола, розмарин, салат, мята, мелисса, чабрец приносят не только пользу здоровью, но и успокаивают нервы, развивают аппетит. Также являются красивым украшением на кухне.
Такой домашний мини-сад впишется в интерьер любого кухонного помещения и позволит хозяйке дополнить свои блюда экологически свежей зеленью.
Эту зелень можно спокойно выращивать в течение всего года и с пользой использовать их для приготовления витаминной и вкусной пищи.
Пряные травы можно расположить на этажерках и навесных полках возле оконного проема.
Также существует фитомодуль разных типов для пряных растений.
Он полностью герметичен, удобен в использовании.


Модульная система разработана для выращивания растений на вертикальной поверхности, имеет несколько разновидностей конструкции, которые отличаются способом выращивания и имеют разную систему полива.
• Модули открытого типа предназначены для выращивания растений в технологических горшках с грунтом. Они имеют дренажно-поливочную систему, которая обеспечивает полив растений и отвод излишней жидкости.
• Модули закрытого типа представляют собой секцию с 12-ю отверстиями для посадки растений, в которые засыпается грунт или наполнитель. Полив данного модуля осуществляется с помощью системы компенсированных капельниц.

Можно сочетать композиции из пряных трав с настольными и напольными кашпо, в которые высажены декоративнолистные или красивоцветущие растения.
Например, высокие декоративнолистные растения расположить в напольном кашпо, красивоцветущие на подоконнике, пряные травы рядом в фитомодуле или на декоративной этажерке.




Растения должны располагаться согласно инсоляции и отношению к влаге.
Так например, вместе в фитомодуле можно сажать кориандр, петрушку, укроп, зеленый лук;
виды салатов, руколу;
мяту, мелису, лимонник, чабрец, розмарин.

Если растения расположены далеко от окна, то должно предусматриваться искусственное освещение.


Композиция из пряно-ароматических растений чудесным образом преобразит ваш дом, подчеркнет интерьер. Избавит от стрессов и депрессивного состояния, к тому же вы всегда сможете порадовать себя и своих гостей душистым чаем заваренным с веточкой целительного розмарина, листочком мяты и чабреца. 

Используя такой мини-сад, вы избавитесь от цветов в горшках на подоконнике и получите взамен целый оазис зеленый островок, который можно расположить в любом удобном для вас месте.

+7 (920) 064 94 93