Ландшафтный дизайн в зимний период

ГлавнаяБлогЛандшафтный дизайн в зимний период
09 - 01 - 2019

В зимний период времени сад погружается в состояние умиротворения. Деревья без листвы, трава и цветы покрыты снегом. Все окружающее пространство в черно-белом цвете, что вызывает тоску и скуку. Однако, существует множество различных приемов, как создать прекрасный образ и внешний вид зимнего сада.

Вечнозеленые насаждения

В то время, как большинство деревьев и кустарников избавились от своей кроны (листвы) поздней осенью, вечнозеленые растения продолжают выглядеть цветущими в любое время года. Именно такие насаждения является отличным способом украшения сада в зимний период времени. С их помощью можно выделить функциональные зоны, а также расставить акценты.

Вечнозеленые насаждения - это растения, листва которых сохраняется в течение всего года. Конечно же, принято считать, что вечнозелеными растениями являются только хвойные, но это не так, к ним относятся также и лиственные (рододендрон, магония и тд.)

Зимой деревья и кустарники могут быть декоративными за счет коры, например, красного, желтого или оранжевого цвета и плодов, которые сохраняются на ветвях весь период. С помощью такого приема скучная черно-белая картина будет разбавлена и заиграет по-новому.

Наиболее часто используемые хвойные растения в ландшафтном дизайне: можжевельники, ели, кипарисы, туи.

Из лиственных могут быть: волчеягодник, падуб, дерен, магония, ива, бересклет, скумпия и т.д.

Зимние цветы

Ландшафтные дизайнеры любят украшать участки зимними цветами. Часто такой прием используют в проектирование сада, превращают скучную серую массы в удивительное и приятное для глаз место.

Их особенность заключается в том, что они распускаются в холодное время года и радуют хозяев своей красотой. К подобным растениям относят химонант, гамамелис. Эти цветы имеют желто-оранжевые бутоны, которые помимо всего прочего ароматно пахнут.

Сухоцветы также отлично впишутся в композицию зимнего участка. Эффектно будут смотреться не убранные осенью декоративные злаки, бессмертник, физалис, синеголовник.

Малые архитектурные формы

Установка малых архитектурных форм на участке — не менее важный аспект зимнего ландшафтного дизайна. Небольшие фонтанчики, красивые каменные или кованые скамейки, скульптуры, качели — все это будет гармонично и эффектно смотреться в любое время года, радуя вас и ваших гостей.

Таким образом, существует множество приемов и способов оформления участка в зимний период времени. Мы готовы воплотить любые идеи наших клиентов в жизнь!


+7 (920) 064 94 93