Сад для детей с ограниченными способностями Криса Бердшоу

ГлавнаяБлогСад для детей с ограниченными способностями Криса Бердшоу
09 - 01 - 2019

Многие знают Криса Бердшоу как одного из самых титулованных архитекторов современности. Он предлагает создать в Парке Горького сад для детей-инвалидов (аутистов, детей с ДЦП и др.).
Такой проект сада предлагается создать в рамках фестиваля цветов, который ежегодно проходит в Москве (Moscow Flower Show).
После прохождения фестиваля его работа переедет на территорию Научно-практического центра детской неврологии (бывшая Детская психоневрологическая больница №18), где оказывают помощь детям в возрасте от 7 дней до 18 лет с церебральным параличом, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, а также с другими психоневрологическими заболеваниями.

Сад ежегодно будет обновляться, а ухаживать за растениями будут сами маленькие пациенты. Что будет входить в курс их реабилитации.
Растения для этого сада будут подходить исключительно для средней полосы России.
Для России это первый проект такого рода, в отличии от Европы. В 2012 году Бердшоу на фестивале Chelsea Flower Show также представил сад для детей-инвалидов.

В таком саду ребенок тактильно контактирует, исследует каждую часть растения, различные природные материалы, что способствует развитию моторики.

Во всей России нет специально оборудованных мест для развития и отдыха детей с ограниченными способностями. В отличии от Европы, где почти в каждом крупном парке есть приспособления такого рода.
Это помогает им не только более успешно пройти социализацию и участвовать в процессе общения с другими детьми, но и оказывает огромное влияние на состояние их здоровья.
Поэтому прекрасный сад в больнице должен вызвать большой интерес и общественный резонанс и станет первым шагом на длинном пути восстановления в правах детей с ограниченными возможностями.

+7 (920) 064 94 93